Данный продукт произрастает во всех странах мира.
Столько разных сортов.
Есть и китайская и в Египте и в Японии...её растят и во многих других странах.
Она прекрасно растёт, как в холодных странах, так и в жарких.
В наших местах произрастает редька несколько видов: черная, белая, зелёная.
У нас в основном произрастает однолетняя редька.
А в некоторых местах есть редька и двухлетняя.
В Японии редьку считают основным продуктом питания.
В ней столько полезных микроэлементов, что она заменяет почти все важные
витамины, которые просто необходимые нашему организму.
Вам ещё один продукт и лекарство.
Особенно много полезных веществ находится в чёрной редьке.
И светлая редька совсем не уступает ей в полезности.
Прекрасно хранится, что важно в наших условиях.
Хранить её надо в ящике с песком.
Правда, во время выращивания, особенно в засушливое время,
редьку нужно обязательно полить, чтобы она не пошла в цвет и не стала дряблой.
В России редечку употребляют с древних времён.
Есть такая прибаутка: "Редечка триха, редечка ломиха, редечка с маслом,
редечка с квасом и редечка так, а всего кушаний на пятак".
При болезнях особенно хорошо помогает чёрная редька.
Она работает как горчичник, особенно тем у кого возникает радикулит.
Её используют вместе с массажем, она прекрасно снимает боль.
Компрессы из редьки - кашицы помогают при ушибах.
Сок же из редьки в сочетании с другими продуктами помогает при кашле и
ещё очень множество болезней она излечивает.
У кого нет аппетита, редечка помогает восстанавливать его.
Она также обладает мочегонным и желчегонным свойством, что помогает при
различных заболеваниях, связанных с такими проявлениями.
Сок редьки + сок моркови + сок свеклы прекрасное средство при малокровии.
Сок редьки с мёдом прекрасное средство при образовании камней, считается,
что такой состав разрушает камушки в песок. далее