Данный продукт произрастает во всех странах  мира.

Столько разных сортов.

Есть и китайская и в Египте  и в Японии...её растят и во многих других странах.

Она прекрасно  растёт, как в холодных странах, так и в жарких.


 

В наших  местах произрастает редька несколько видов: черная, белая, зелёная.


 У нас в основном произрастает  однолетняя редька.

А в некоторых местах есть редька и  двухлетняя.

В Японии редьку считают основным продуктом питания.

В ней столько полезных микроэлементов, что она заменяет почти все важные  

витамины, которые просто необходимые нашему  организму.


 




Вам ещё один продукт и лекарство.  

Особенно  много полезных веществ находится в чёрной редьке.

И  светлая редька совсем не уступает ей в полезности.  

Прекрасно хранится, что важно в наших условиях.

Хранить  её надо в ящике с песком.

Правда, во время выращивания,  особенно в засушливое время,

редьку нужно обязательно  полить, чтобы она не пошла в цвет и не стала дряблой.

 

В  России редечку употребляют с древних времён.

Есть  такая прибаутка: "Редечка триха, редечка ломиха, редечка  с маслом,

редечка с квасом и редечка так, а всего кушаний  на пятак".

 

При болезнях особенно хорошо помогает чёрная редька.  

Она работает как горчичник, особенно тем у кого возникает радикулит.

Её используют вместе с массажем, она прекрасно снимает боль.


 

Компрессы из редьки -  кашицы помогают  при ушибах.

Сок же из редьки в  сочетании с другими  продуктами помогает при кашле и  

ещё очень множество болезней она излечивает.

У кого  нет аппетита, редечка помогает восстанавливать его.

Она  также обладает мочегонным и желчегонным свойством,  что помогает при  

различных заболеваниях, связанных с  такими проявлениями.  


 

Сок редьки + сок моркови + сок  свеклы прекрасное средство при малокровии.

Сок редьки  с мёдом прекрасное средство при образовании камней,  считается,

что такой состав разрушает камушки в песок. далее

TEXT.RU - 100.00%




@темы: Будь здоров, Кулинария