Такие котлеты прекрасный продукт для вегетарианцев или
для питания во время поста у православных христиан.
Состав:
один стакан чечевицы - зелёной;
головки лука шесть штук;
для жарки оливковое или ещё какое-то другое растительное масло;
сухари панировочные, соль и специи по вкусу.
Итак, начинаем готовить:
чечевицу, перебранную и хорошо промытую, заливаем водой на ночь,
чтобы она разбухла.
Утром, обжарим на масле мелко нарезанный лук, и специи.
Обжариваем до золотистого цвета. Чечевицу слить в дуршлаг,
чтобы убралась лишняя вода.
Затем положить или в комбайн или прокрутить через мясорубку,
вместе с обжаренным луком.
Добавим соли по вкусу и специи (перец).
Получаем фарш и из него делаем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
После этого кладём на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до корочки
с обеих сторон.
Затем, ещё немного потушим, закрыв крышкой, примерно, в течение 5 минут.
Обжаривание таких котлеток происходит в течение 15 минут.
Всё блюдо готово к употреблению.
Получился экономичный продукт - по деньгам.
И сытный , с таким продуктом удобно худеть.
Нет желания, что-то ещё скушать.
Приятного аппетита!
Здоровья и успеха во всех ваших делах!