
Посмотрите рецепт от Юлии Высоцкой, как она всё делает пошагово.
Этот рецепт получился ещё вкуснее.
Приготовление супа из чечевицы.

Состав: 1 тонкий стакан чечевицы(200 гр.);
один литр воды;
одна красная луковица средних размеров;
один стебель сельдерея(если нет свежего можно взять и сушёного;
2 штуки моркови;
один сладкий болгарский перец;
два зубчика чеснока;
2 лавровых листика;
небольшую щепотку тимьяна;
половину столовой ложки тмина;
4 столовых ложек оливкового масла;
лимонного сока от половинки лимона;
маленький пучок петрушки;
50 грамм пармезана и кусочек бородинского хлеба.
Итак, приступим к приготовлению.
1). Чеснок и сельдерей нарежем на тонкие пластиночки.
Лук порежем полукольцами.
Болгарский перец нарежем кубиками.
И натрём на крупной тёрке морковь.

2).Разогреем в кастрюле две столовые ложки оливкового масла и
в нём потушим морковь, лук, сельдерей и чеснок - 5 минут на маленьком огне.

3)Нужно растолочь в ступке тмин, если нет, то просто хорошенько раздавить ложкой в любой посудине.
Чтобы получился порошок.

4).В кастрюлю, где тушились овощи, добавляем болгарский перец,
лаврушку, тмин, красный перец тимьян соли и снова потушить,
чтобы овощи были мягкими, где-то около 5 минут.

5).Затем, в кастрюлю добавляем чечевицу, заливаем её водой и варим на маленьком огне 25 минут,
за это время чечевица, становится мягкой.

6). После этого убрать лавровый лист, и всё измельчить блендером.

7). Добавляем половинку из лимона сок и 3 столовые ложки оливкового масла и зелень петрушки.
Посолите и поперчите по своему вкусу.
Перед едой посыпать пармезаном и кушать с бородинским хлебом поджаренном на гриле.

Данный супчик получается очень экономичным по деньгам.
И питательный.
Его можно скушать немного, а чувство сытости остаётся надолго.
Чечевица хороша и для здоровья, так как является диетическим продуктом.
Реклама данного продукта, поможет посетителям сайта получше узнать
о таком уникальном продукте, как чечевица.
Источник от Юлии Высоцкой. Приятного аппетита!