
Большинство бобовых требуют трудоёмких затрат на приготовление продукта питания.
А чечевицу можно приготовить за 10- 15 минут.
Из неё можно приготовить похлёбку, самые разные салаты, гарниры, пюре,
котлеты и множество различных интересных рецептов.
Она прекрасно сочетается с морковкой, луком, помидорами, чесноком и с различными
приправами и с курицей и мясом.

Она прекрасно готовится на различных бульонах.
Сейчас чечевица продаётся в очень удобных пакетиках, в которых она быстро варится
и её не надо мыть и прокаливать.
Её можно приобрести и в консервированном виде, и также готова к употреблению.
Для того, чтобы приготовить из обычной чечевицы, её тщательно промывают холодной водой,
через дуршлаг с небольшими дырочками.
Если вы берёте один стакан чечевицы, то и воды для её приготовления нужно брать в два
раза больше, чем для бобовых.
Всыпаем в кипящую воду, и после закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим
( в зависимости от сорта) от 10 до 40 минут, помешиваем, чтобы не пригорела, и пробуем -
стала мягкой, в конце варки можно посолить (без соли она быстрее варится).
Берём один граненый стакан(200гр.) чечевицы, для того чтобы из неё сварить суп - похлёбку.
Встречается несколько сортов чечевицы.
Красная чечевица – она, может быть и рыжей и оранжевой.

Называется египетская чечевица.
Именно из неё была сварена похлёбка - из библии.
Она очень быстро варится, так как очищена от оболочки.
При варке цвет чечевицы изменяется, становится тусклым.
Для бобовых нужно на один кг 2-2,5 л воды, значит для
чечевицы необходимо 5 литров воды.