Большинство бобовых требуют трудоёмких затрат на приготовление продукта питания.

А чечевицу можно приготовить за 10- 15 минут.

Из неё можно приготовить похлёбку, самые разные салаты, гарниры, пюре,

котлеты и множество различных интересных рецептов.


 

Она прекрасно сочетается с морковкой, луком, помидорами, чесноком и с различными

приправами и с курицей и мясом.


 

Она прекрасно готовится на различных бульонах.


 

Сейчас чечевица продаётся в очень удобных пакетиках, в которых она быстро варится

и её не надо мыть и прокаливать.

Её можно приобрести и в консервированном виде, и также готова к употреблению.


 

Для того, чтобы приготовить из обычной чечевицы, её тщательно промывают холодной водой,

через дуршлаг с небольшими дырочками.

Если вы берёте один стакан чечевицы, то и воды для её приготовления нужно брать в два 

раза больше, чем для бобовых.


 

Всыпаем в кипящую воду, и после закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим

( в зависимости от сорта) от 10 до 40 минут, помешиваем, чтобы не пригорела, и пробуем -

стала мягкой, в конце варки можно посолить (без соли она быстрее варится). 




Берём один граненый стакан(200гр.) чечевицы, для того чтобы из неё сварить суп - похлёбку.

 

Встречается несколько сортов чечевицы.


 

Красная чечевица – она, может быть и рыжей и оранжевой.





Называется египетская чечевица.

Именно из неё была сварена похлёбка - из библии.

Она очень быстро варится, так как очищена от оболочки.

При варке цвет чечевицы изменяется, становится тусклым.

Для бобовых нужно на один кг 2-2,5 л воды, значит для 

чечевицы необходимо 5 литров воды.

TEXT.RU - 82.48%




@темы: Кулинария, ПОХУДЕЙКА, Полезные советы