
Белки бывают разными. Нам нужно употреблять белки, которые прекрасно расщепляются
и дают нашему организму нужные аминокислоты и в достаточном количестве.
(рыба, сыр, мяса,яйцо)
Чем же занимаются эти аминокислоты в нашем организме.
Они являются строительным материалом - создают белковые молекулы.
Только, в одну такую молекулу входит огромное количество остатков разных аминокислот.
Да и сами белки бывают самыми разными.
Почти весь состав нашего организма состоит из разных белков
(кости, мышцы, внутренние органы и т. д.)
Благодаря белкам проходит правильный обмен веществ в организме.
Аминокислоты, составляют важный элемент для биологически активных веществ
(адреналин, гистамин и т. п.).
Считается, что для активной жизненной деятельности организму человека,
просто необходимы необходимое количество аминокислот и двадцати видов.
Так, каким образом, доставляются аминокислоты в наш организм?
1).Для построения нужного белка, аминокислота расщепляется в
желудочно кишечном тракте(ЖКТ) в пищевого белка.
В целом виде белки не всасываются в организм они крупные.
2). Есть такие продукты, в которых аминокислот находится достаточно много,
и они попадают в чистом виде, и им не нужно расщепление,
сразу же попадают для построения необходимых молекул.

3).Организм может и сам собирать часть аминокислот и из других видов аминокислот.
В отличии от других (жиров,углеводов) аминокислоты не собираются на про запас.
При поступлении белка в больших количествах(очень много), аминокислоты
при расщеплении становятся свободными.
Они уже не идут на построение белков - окисляются и отдают свою энергию организму.
Остальное расщепление они переходит в мочевину, она собирается в печени
из ядовитого продукта - распада аминокислот, получаемого аммиака и
всё это выводится с мочой. продолжение