Предостережение. Нельзя есть редьку в больших количествах и только одну.
Так как в ней содержится большая горечь, что отрицательно скажется на организме.
Ешьте её в небольших порциях с другими овощами и такое блюдо
обязательно, нужно полить растительным маслом, чтобы смягчить горечь.
Некоторые, после того как натрут на тёрке промывают её, чтобы снять основную горечь.
В умеренной дозе редька очень полезна для нашего организма.
Как при приёме во внутрь, так и при наружном употреблении.
Вспоминаю случай из своего детства, даже домашним животным редька помогает.
У нас заболела корова, (что-то с дыханием), она плохо дышала.
Мама нарезала ей редьку, корова эту редьку с удовольствием съела,
и на следующий день она была уже здорова.
Животные не отказываются от такого лекарства, хотя оно и горькое.
В ранние времена, в зимнее время частенько наш обед составлял из блюда
с редькой:то ли окрошка из редьки, то ли салат, то ли пельмени.
Ели её и жареной и пареной и в сыром виде.
Насколько помню, мы - дети не особо страдали от простудных заболеваний.
Иммунитет был сильнейший.
А если кто и простынет, то она быстро хворь выгоняла.
Всего лишь надо было съесть две ложки салата из редьки и начинающий кашель проходил.
И даже при хроническом кашле, в настоящее время, тоже спасает состав
приготовленный с редькой и мёдом.
Выращивается редька легко и просто.
Она не нуждается в особом уходе.
Она прекрасно выращивается без нашей заботы и хранится прекрасно до самой весны.
Её считают холодостойкой, поэтому её убирают с участков самую последнюю. далее