Предостережение. Нельзя есть редьку в больших  количествах и только одну.

Так как в ней содержится  большая горечь, что отрицательно скажется на  организме.


Ешьте её в небольших порциях с другими  овощами и такое блюдо

обязательно, нужно полить  растительным маслом, чтобы смягчить горечь.  

 

Некоторые, после того как натрут на тёрке промывают её,  чтобы снять основную горечь.  

В умеренной дозе редька  очень полезна для нашего организма.

Как при приёме во  внутрь, так и при наружном употреблении.


 

Вспоминаю случай из своего детства, даже домашним животным редька  помогает.

У нас заболела корова, (что-то с дыханием), она  плохо дышала.

Мама нарезала ей редьку, корова эту  редьку с удовольствием съела,

и на следующий день она  была уже здорова.

Животные не отказываются от такого  лекарства, хотя оно и горькое.


 

В ранние времена, в зимнее время частенько наш обед составлял из блюда

с  редькой:то ли окрошка из редьки, то ли салат, то ли  пельмени.

Ели её и жареной и пареной и в сыром виде.  

Насколько помню, мы - дети не особо страдали от  простудных заболеваний.

Иммунитет был сильнейший.


 

А  если кто и простынет, то она быстро хворь выгоняла.  

Всего лишь надо было съесть две ложки салата из редьки  и начинающий кашель проходил.


 

И даже при хроническом  кашле, в настоящее время, тоже спасает состав  

приготовленный с редькой и мёдом.

 

Выращивается  редька легко и просто.

Она не нуждается в особом уходе.  

Она прекрасно выращивается без нашей заботы и  хранится прекрасно до самой весны.

Её считают  холодостойкой, поэтому её убирают с участков самую  последнюю. далее



URL записи