Она выглядит так, потому что её собирают уже полностью созревшей.
Такую чечевицу можно замачивать в течение 30 минут.
И при этом прекрасно разваривается.
Из неё легко можно делать пюре.
У такой чечевицы обладает вкус грибов или орехов.
Предлагаю рецепт из такой чечевицы.
Мы с вами приготовим кабачки, фаршированные чечевицей.
Для этого берём:
стакан коричневой чечевицы; луковиц - одну штуку (лучше взять красный лук);
2 кабачка - цукини среднего размера;
чеснока - 3 дольки;
томатов 6 штук;
перец чили один стручок;
небольшой пучок петрушки;
сыр пармезан - 2 ст.л.;
растительное масло (оливковое), полстакана воды;
зелень и соль.
Начнём, готовить.
Чечевицу промыть и замочить на полчаса в воде.
Кабачки разрежем пополам, удалим семена, получились лодочки.
Положим на смазанный маслом противень срезом вниз.
Затем, поставить в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов.
После этого кабачки перевернуть и снова оставить в духовке на 10 минут.
Обжарить на сковороде в масле мелко нарезанный лук и чеснок - до прозрачности.
Томаты облить кипятком и удалить шкуру.
Помидоры порезать на маленькие кусочки.
Перец чили и петрушку измельчить.
Соединить всё с предварительно сваренной чечевицей и залить водой.
Всё хорошенько перемешать.
Довести до кипения.
После этого, кабачки - лодочки наполнить полученным фаршем,
сверху посыпать сыром.
Уложить на листик противня плотно друг к другу - лодочки кабачки и поставить
в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Подавайте на стол горячими и сверху украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Эффект от употребления такого рецепта, удивительный.
Получается очень вкусным и полезным.
И ваша экономия семейного бюджета.
Чечевица является уникальным продуктом, у кого сахарный диабет.
И помогает похудеть.
В чечевице много необходимых для нас белков.
При малом количестве её употреблении, не вызывает ожирения или увеличения веса.
Так как покушав блюдо из чечевицы, нет чувства голода в течении дня. Успеха!