Она выглядит так, потому что её собирают уже полностью созревшей.


Такую чечевицу можно замачивать в течение 30 минут.


И при этом прекрасно разваривается.


Из неё легко можно делать пюре.


У такой чечевицы обладает вкус грибов или орехов.


 


Предлагаю рецепт из такой чечевицы.


Мы с вами приготовим кабачки, фаршированные чечевицей.


Для этого берём:


стакан коричневой чечевицы; луковиц - одну штуку (лучше взять красный лук);


2 кабачка - цукини среднего размера;


чеснока - 3 дольки;


томатов 6 штук;


перец чили один стручок;


небольшой пучок петрушки;


сыр пармезан - 2 ст.л.;


растительное масло (оливковое), полстакана воды;


зелень и соль.


 


Начнём, готовить.


 


Чечевицу промыть и замочить на полчаса в воде.


Кабачки разрежем пополам, удалим семена, получились лодочки.


 Положим на смазанный маслом противень срезом вниз.


Затем, поставить в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов.


После этого кабачки перевернуть и снова оставить в духовке на 10 минут.



 


Обжарить на сковороде в масле мелко нарезанный лук и чеснок - до прозрачности.


Томаты облить кипятком и удалить шкуру.


Помидоры порезать на маленькие кусочки.


Перец чили и петрушку измельчить.



 


Соединить всё с предварительно сваренной чечевицей и залить водой.


Всё хорошенько перемешать.


Довести до кипения.


После этого, кабачки - лодочки наполнить полученным фаршем,


сверху посыпать сыром.


Уложить на листик противня плотно друг к другу - лодочки кабачки и поставить


в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.


Подавайте на стол горячими и сверху украсьте зеленью.



 


Приятного аппетита!


Эффект от употребления такого рецепта, удивительный.


Получается очень вкусным и полезным.


И ваша экономия семейного бюджета.


Чечевица является уникальным продуктом, у кого сахарный диабет.



 


И помогает похудеть.


В чечевице много необходимых для нас белков.


При малом количестве её употреблении, не вызывает ожирения или увеличения веса.


Так как покушав блюдо из чечевицы, нет чувства голода в течении дня. Успеха!




URL записи