Чечевичная похлёбка.

Чечевичную похлёбку готовят из красной чечевицы, так как она быстрее сваривается.

 Другие же сорта нуждаются в увеличении времени варки.


 

В чечевичную похлёбку можно вкладывать сельдерей, картофель, помидоры, моркови,

и различные приправы - петрушку, розмарина и другие.  

Также можно добавлять сметану.

 

Итак, состав такой похлёбки: 1 стакан чечевицы; помидоров до 5- ти штук; одну луковицу;

3-4 зубчика чеснока, 2ст.л. растительного масла; воды полтора литра;

2ст.л. сока выдавленного лимона; соль приправы всё по своему вкусу.

 

Готовка.

Переберём и хорошенько перемоем чечевицу.

Нарежем мелку лук и его обжарим до готовности.

Затем положить чечевицу на сковородку и подержать её на огне в течение 2 минут.

После этого пересыпать её в кастрюлю налить воды и варить до размягчения(20 минут).

Затем нарезать морковь мелко положить в похлёбку и поварить, помидоры порезать

на маленькие кубики, положить чеснок порезанный.

Перед окончанием варки, посолить,  поперчить добавить специи - по своему вкусу.

Довести до кипения  немного ещё поварить.

При желании можете добавить лимонный сок.

Перед едой украсить зеленью.

 

Зелёная Чечевица.

Такой чечевица выглядит из-за того, что её собрали недозрелую.

Она хорошо идёт к различным салатам.

Добавляется и к курице и к мясу и с грибами - со всеми этими

продуктами она отлично сочетается.

При долгой варке она не разваривается и остаётся в форме горошин.

Смотрится красиво и приятна на вкус.

Она немного напоминает гречу с небольшим вкусом ореха.

 

Также хороша в супу, с добавлением к ней моркови, лука, зелени и других овощей.

Затраты денег при покупке чечевице небольшие!

Пока она не особо пользуется спросом.

Думаю со временем, из-за постоянной рекламы, чечевица будет дорожать.

Приятного аппетита!

Она является и диетическим питанием для больных людей.

Здоровья и успеха! продолжение следует...



URL записи