Чечевичная похлёбка.
Чечевичную похлёбку готовят из красной чечевицы, так как она быстрее сваривается.
Другие же сорта нуждаются в увеличении времени варки.
В чечевичную похлёбку можно вкладывать сельдерей, картофель, помидоры, моркови,
и различные приправы - петрушку, розмарина и другие.
Также можно добавлять сметану.
Итак, состав такой похлёбки: 1 стакан чечевицы; помидоров до 5- ти штук; одну луковицу;
3-4 зубчика чеснока, 2ст.л. растительного масла; воды полтора литра;
2ст.л. сока выдавленного лимона; соль приправы всё по своему вкусу.
Готовка.
Переберём и хорошенько перемоем чечевицу.
Нарежем мелку лук и его обжарим до готовности.
Затем положить чечевицу на сковородку и подержать её на огне в течение 2 минут.
После этого пересыпать её в кастрюлю налить воды и варить до размягчения(20 минут).
Затем нарезать морковь мелко положить в похлёбку и поварить, помидоры порезать
на маленькие кубики, положить чеснок порезанный.
Перед окончанием варки, посолить, поперчить добавить специи - по своему вкусу.
Довести до кипения немного ещё поварить.
При желании можете добавить лимонный сок.
Перед едой украсить зеленью.
Зелёная Чечевица.
Такой чечевица выглядит из-за того, что её собрали недозрелую.
Она хорошо идёт к различным салатам.
Добавляется и к курице и к мясу и с грибами - со всеми этими
продуктами она отлично сочетается.
При долгой варке она не разваривается и остаётся в форме горошин.
Смотрится красиво и приятна на вкус.
Она немного напоминает гречу с небольшим вкусом ореха.
Также хороша в супу, с добавлением к ней моркови, лука, зелени и других овощей.
Затраты денег при покупке чечевице небольшие!
Пока она не особо пользуется спросом.
Думаю со временем, из-за постоянной рекламы, чечевица будет дорожать.
Приятного аппетита!
Она является и диетическим питанием для больных людей.
Здоровья и успеха! продолжение следует...